Tuna Rica-rica Pedas Ala “Eza Mandiri”

 

Bahan-Bahan:

1 kg daging tuna fillet

Air putih secukupnya

Minyak untuk menumis secukupnya

2 batang sereh digeprek

8 lembar daun jeruk nipis

Gula pasir, secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

20 cabai rawit merah

8 buah cabai merah besar

4 siung bawang putih

4 buah bawang merah

1 batang daun bawang

 

Langkah-langkah:

  1. Cuci bersih daging ikan tuna dan potong-potong sesuai selera.
  2. Goreng ikan tuna sampai berwarna kekuningan
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah.
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan gula, garam dan penyedap rasa secukupnya
  5. Masukan daging ikan tuna dan aduk-aduk sampai rata sampai bumbu merata menutupi daging ikan tuna.
  6. Tambahkan air, daun jeruk, sereh dan jahe, masak sampai airnya tinggal sedikit.
  7. Angkat dan sajikan di atas piring dengan di taburi potongan daun bawang.
  8. Tuna Rica-rica Pedas Ala “Eza Mandiri” siap dinikmati. 🙂

Leave a comment